TEMPERATURA DE ALIMENTOS DURANTE DISTRIBUIÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLARES DE ITAQUI-RS
Sibele Alves Moreira, Fernanda Aline de Moura, Carla Cristina Bauermann Brasil, Joice Trindade Silveira, Paola Pereira Barboza, Lizahélen Morais da Silva
Resumo
A distribuição de alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição deve ocorrer em temperaturas adequadas, de acordo com a legislação RDC nº. 216 de 15 de setembro de 2004, de forma a evitar a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos. A presente pesquisa objetivou avaliar a temperatura de alimentos, durante a o preparo e distribuição em 6 escolas municipais de educação infantil de Itaqui-RS. Foi realizado um estudo descritivo observacional durante os meses de junho a novembro de 2014. A coleta de dados foi realizada por acadêmicas do Curso de Nutrição da UNIPAMPA Campus Itaqui/RS, através da aferição de temperatura de alimentos no momento de distribuição. Observou-se que a maioria das temperaturas dos alimentos estava em desacordo com a legislação RDC nº. 216 de 15 de setembro de 2004. Logo, evidencia-se a extrema necessidade de modificações dos procedimentos que englobam a produção e distribuição de refeições nas escolas de educação infantil do município de Itaqui/RS.
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